
PROTAGONISTA
MARÍA JOSÉ JIMÉNEZ GARCÍA
Agustina de Aragón, aquella
heroína que arrimaba brasa al cañón contra el gabacho debió de ser así:
discreta y con mando en plaza. Sí, María José Jiménez, alma oculta del afamado
y exquisito restaurante "El Pulpito", casada con el popular gastrónomo Juan Belmonte Plaza, es una señora de carácter, imaginación e
iniciativa. Nada se le escapa en todo aquello que tenga que ver con su negocio.
Cuando habla de negocios sus ojos sufren una mutación y se le abren mientras
mantiene la mirada fija. Su mesa de despacho viene a ser como la de un
escribano del XIX, tanto, que los papeles ocultan incluso su fuerte
personalidad. Una mujer que sabe lo que quiere: respetada y querida; de mediana
estatura, cara redondeada en la que brillan y destacan sus ojos, escaparate de
su alma. Nacida para el trabajo y la familia nunca encuentra tiempo en su
abultada agenda y menos aún cuando llega el verano y ha de repartirse con su
frenética actividad entre sus florecientes negocios en Murcia y La Manga. Una
mujer a tener en cuenta que te invita a subir en el ascensor mientras ella lo
hace por la escalera. De gusto exquisito y de pulso firme. María José Jiménez
es una heroína del día a día, en la que la virtud se vuelve discreción,
inteligencia y esmero.
Agustina de Aragón, aquella heroína que arrimaba brasa al cañón contra el gabacho debió de ser así: discreta y con mando en plaza. Sí, María José Jiménez, alma oculta del afamado y exquisito restaurante "El Pulpito", casada con el popular gastrónomo Juan Belmonte Plaza, es una señora de carácter, imaginación e iniciativa. Nada se le escapa en todo aquello que tenga que ver con su negocio. Cuando habla de negocios sus ojos sufren una mutación y se le abren mientras mantiene la mirada fija. Su mesa de despacho viene a ser como la de un escribano del XIX, tanto, que los papeles ocultan incluso su fuerte personalidad. Una mujer que sabe lo que quiere: respetada y querida; de mediana estatura, cara redondeada en la que brillan y destacan sus ojos, escaparate de su alma. Nacida para el trabajo y la familia nunca encuentra tiempo en su abultada agenda y menos aún cuando llega el verano y ha de repartirse con su frenética actividad entre sus florecientes negocios en Murcia y La Manga. Una mujer a tener en cuenta que te invita a subir en el ascensor mientras ella lo hace por la escalera. De gusto exquisito y de pulso firme. María José Jiménez es una heroína del día a día, en la que la virtud se vuelve discreción, inteligencia y esmero.

María José Jiménez García, alma de «EL PULPITO»
P-¿Qué le ha visto usted al pulpo que no le haya visto a otro bicho?:
R-Simplemente que el pulpo es la esencia de "El Pulpito".
P- ¿Entró en el mundo de los fogones por vocación, por amor, por costumbre?:
R-Por amor, antes fui auxiliar administrativa.
P- ¿En el caldero el pescado se come antes o después que el arroz?:
R-Después, aunque le diré que también es cuestión de gustos.
P-¿Le gusta el pulpo?:
R-Está buenísimo, claro que me gusta en las dosis adecuadas.
P-¿Dígame tres formas de cocinar el pulpo?:
R-A la gallega, a la plancha, y al horno, las manos de quien lo cocina también hacen mucho.
P-¿El marisco con champagne, cerveza o vino?:
R-Champagne.
P-¿Me puede decir el precio del champagne más caro de su bodega?:
R-Cristal, Don Perignon. Desde 250 a 300€.
P-¿Y el vino?:
R-Vega Sicilia, 167€ aproximadamente.
P-¿Campo o playa?:
R-Playa.
P-¿Falda o pantalón?:
R-Falda en invierno y pantalón en verano.
P-¿Qué opina de Brad Pitt y del cine español?:
R-Brad me gustaba en sus inicios. No soy admiradora del cine español de hoy.
P-¿Famosos que se han sentado en su mesa?:
R-Muchísimos. Carmen Martínez-Bordiú, Carlos Herrera, Los del Río, Nacho Abad, Ángel Revilla... son muchos.
P-Ahora que llega la Cuaresma ¿dígame una plato de ayuno y abstinencia?:
R-Guiso de buñuelos de bacalao.
P-¿Son muchos los que hoy en día se llevan los restos de comida?:
R-Ahora mucho más que antes.
P-¿Me puede decir el nombre de un chef de su agrado?:
R-David López.
P-¿A qué hora se levanta?:
R-Sobre las ocho.
P-¿A qué hora se acuesta?:
R-Sobre la una.
P-¿Algún gorrón conocido?:
R-Alguno que otro, sí.
P-¿Qué sintió al ver la plaza de Santa Catalina vacía por culpa del COVID-19?:
R-Tristeza.
P-¿El festín más caro que ha servido?:
R-Una Primera Comunión.

P-¿Se debería levantar un monumento al langostino del Mar Menor?:
R-El público prefiere ahora el bogavante.
P-¿Qué comen los artistas?:
R-Poco y barato. Les va el tapeo.
P-¿Su plato preferido?:
R-Arroz en cualquier modalidad.
P-¿Una opinión sobre el pastel de carne murciano?:
R-Todo un manjar.
P-¿Una receta de crisis?:
R-Sardinas a la brasa.
P-¿Santa Catalina o La Manga?:
R-La Manga.
P-¿Sabe pelar el marisco todo el mundo?:
R-No
P-¿Le gustan las hamburguesas?:
R-Nada, me gusta conocer la procedencia de la carne que me como.
P-¿Un modisto que le vaya?:
R-Pertegaz.
P-¿Tiene coche?:
R-Un Suzuki.
P-¿Tiene barco?:
R-Lo tuve, ya no.
P-¿Qué tiempo hace que no va al cine?:
R-Muchísimo, el trabajo me lo impide.
P-¿Su opinión sobre las morcillas?:
R-Fuertes y por ello, indigestas.
P-¿Una ilusión por cumplir?
R-Tener nietos.
Muchas gracias por su tiempo.