PROTAGONISTA

MARÍA JOSÉ JIMÉNEZ GARCÍA

Agustina de Aragón, aquella heroína que arrimaba brasa al cañón contra el gabacho debió de ser así: discreta y con mando en plaza. Sí, María José Jiménez, alma oculta del afamado y exquisito restaurante "El Pulpito", casada con el popular gastrónomo Juan Belmonte Plaza, es una señora de carácter, imaginación e iniciativa. Nada se le escapa en todo aquello que tenga que ver con su negocio. Cuando habla de negocios sus ojos sufren una mutación y se le abren mientras mantiene la mirada fija. Su mesa de despacho viene a ser como la de un escribano del XIX, tanto, que los papeles ocultan incluso su fuerte personalidad. Una mujer que sabe lo que quiere: respetada y querida; de mediana estatura, cara redondeada en la que brillan y destacan sus ojos, escaparate de su alma. Nacida para el trabajo y la familia nunca encuentra tiempo en su abultada agenda y menos aún cuando llega el verano y ha de repartirse con su frenética actividad entre sus florecientes negocios en Murcia y La Manga. Una mujer a tener en cuenta que te invita a subir en el ascensor mientras ella lo hace por la escalera. De gusto exquisito y de pulso firme. María José Jiménez es una heroína del día a día, en la que la virtud se vuelve discreción, inteligencia y esmero.

María José Jiménez García, alma de «EL PULPITO»

P-¿Qué le ha visto usted al pulpo que no le haya visto a otro bicho?:

R-Simplemente que el pulpo es la esencia de "El Pulpito".

P- ¿Entró en el mundo de los fogones por vocación, por amor, por costumbre?:

R-Por amor, antes fui auxiliar administrativa.

P- ¿En el caldero el pescado se come antes o después que el arroz?:

R-Después, aunque le diré que también es cuestión de gustos.

P-¿Le gusta el pulpo?:

R-Está buenísimo, claro que me gusta en las dosis adecuadas.

P-¿Dígame tres formas de cocinar el pulpo?:

R-A la gallega, a la plancha, y al horno, las manos de quien lo cocina también hacen mucho.

P-¿El marisco con champagne, cerveza o vino?:

R-Champagne.

P-¿Me puede decir el precio del champagne más caro de su bodega?:

R-Cristal, Don Perignon. Desde 250 a 300€.

P-¿Y el vino?:

R-Vega Sicilia, 167€ aproximadamente.

P-¿Campo o playa?:

R-Playa.

P-¿Falda o pantalón?:

R-Falda en invierno y pantalón en verano.

P-¿Qué opina de Brad Pitt y del cine español?:

R-Brad me gustaba en sus inicios. No soy admiradora del cine español de hoy.

P-¿Famosos que se han sentado en su mesa?:

R-Muchísimos. Carmen Martínez-Bordiú, Carlos Herrera, Los del Río, Nacho Abad, Ángel Revilla... son muchos.

P-Ahora que llega la Cuaresma ¿dígame una plato de ayuno y abstinencia?:

R-Guiso de buñuelos de bacalao.

P-¿Son muchos los que hoy en día se llevan los restos de comida?:

R-Ahora mucho más que antes.

P-¿Me puede decir el nombre de un chef de su agrado?:

R-David López.

P-¿A qué hora se levanta?:

R-Sobre las ocho.

P-¿A qué hora se acuesta?:

R-Sobre la una.

P-¿Algún gorrón conocido?:

R-Alguno que otro, sí.

P-¿Qué sintió al ver la plaza de Santa Catalina vacía por culpa del COVID-19?:

R-Tristeza.

P-¿El festín más caro que ha servido?:

R-Una Primera Comunión.

P-¿Se debería levantar un monumento al langostino del Mar Menor?:

R-El público prefiere ahora el bogavante.

P-¿Qué comen los artistas?:

R-Poco y barato. Les va el tapeo.

P-¿Su plato preferido?:

R-Arroz en cualquier modalidad.

P-¿Una opinión sobre el pastel de carne murciano?:

R-Todo un manjar.

P-¿Una receta de crisis?:

R-Sardinas a la brasa.

P-¿Santa Catalina o La Manga?:

R-La Manga.

P-¿Sabe pelar el marisco todo el mundo?:

R-No

P-¿Le gustan las hamburguesas?:

R-Nada, me gusta conocer la procedencia de la carne que me como.

P-¿Un modisto que le vaya?:

R-Pertegaz.

P-¿Tiene coche?:

R-Un Suzuki.

P-¿Tiene barco?:

R-Lo tuve, ya no.

P-¿Qué tiempo hace que no va al cine?:

R-Muchísimo, el trabajo me lo impide.

P-¿Su opinión sobre las morcillas?:

R-Fuertes y por ello, indigestas.

P-¿Una ilusión por cumplir?

R-Tener nietos.

Muchas gracias por su tiempo.


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